12.07.2011

Спортивные победы РН-Карт.
В июне 2011 года команда ООО «РН-Карт» впервые приняла участие в Летней Спартакиаде ПАО «НК«Роснефть», которая проводится ежегодно с 2005-года. Спартакиада Роснефти стала уже доброй традицией. Она способствует сближению многотысячного коллектива компании.
Содействие спортивным проектам и пропаганда здорового образа жизни – один из важнейших приоритетов социальной политики ПАО «НК «Роснефть» - Генерального партнера Олимпийских игр-2014 года. При поддержке Роснефти проводятся различные состязания, оказывается помощь российским спортивным федерациям и командам.
Первый тур зональных соревнований VII Летней Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» проходил на гостеприимной туапсинской земле.
Одиннадцать команд из Белгорода,Брянска,Воронежа,Москвы,Орла,Смоленска,Туапсе,Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии собрались, чтобы показать свои силы в восьми видах спорта, уже традиционных для спартакиады Роснефти. Это волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, легкая атлетика (женская и мужская эстафеты), перетягивание каната и мини-футбол.
Спортсменам и болельщикам повезло - все пять дней Спартакиады была отличная погода.
Она позволила провести основные состязания в атмосфере солнца и праздника!
Соревнования шли параллельно по разным видам спорта, начинались в 9 утра и заканчивались поздно вечером, так что скучать было некогда.
Несмотря на то, что команда ООО «РН-Карт» была новичком на соревнованиях, спуску своим соперникам она не дала. Спортсмены-гиревики проявили чудеса силы и подняли 24-килограммовую гирю 252 раза, став 5-ыми в общекомандном зачете. Очень эмоциональными были и соревнования по одному из самых зрелищных видов спорта – перетягиванию каната (6-ое место). В личном зачете отличились шахматисты (6-ое место).
«Я доволен своей командой, - признался капитан сборной «РН-Карт» Евгений Чертков.–У ребят большое стремление к победам, настоящий спортивный настрой. Наша команда – это спортсмены из 12 компаний холдинга РН-Карт: Смоленска, Самары, Воронежа, Москвы, Белгорода, Брянска, Архангельска, Тамбова, Алтая, Санкт-Петербурга, Краснодара и Карачаево-Черкессии.
Конечно, это накладывает определенные сложности для тренировок и сыгранности команд, но мы справились».
В общекомандном зачете команда РН-Карт заняла 7 место. Призовые места распределились следующим образом: первое место - у «Смоленскнефтепродукта», второе - у «Кабардино-Балкарской ТК», третье - у «РН-Туапсе».
Помимо самих спортивных соревнований, красочных и фееричных церемоний открытия и закрытия Спартакиады, участников ждали увлекательные экскурсии, общение с друзьями из разных дочерних обществ «Роснефти» и теплое Черное море.
«В следующем году мы будем первыми!» – такой общий настрой членов команды.