Роснефть приняла участие в фестивале «Сочи - «Да»!

05.07.2010

4 июля в олимпийской столице состоялся фестиваль «Сочи – ДА!», посвященной второй годовщине победы города-курорта в конкурсе на право провести Зимние Игры 2014 года. В рамках фестиваля были проведены различные спортивные мероприятия, а вечером жителей и гостей Сочи ожидал праздничный концерт.

Днем на центральном стадионе города состоялся футбольный турнир. Перед его началом трибуны приветствовали серебряного призера Игр-2006 и бронзового призера Игр-2010 по бобслею Алексея Воеводу, который стал Послом «Сочи 2014». Первый матч турнира прошёл между командой Оргкомитета «Сочи 2014», к которой присоединился Посол Игр в Сочи, олимпийский призер по бобслею Александр Зубков, и командой «Дружба», за которую выступили ветераны сочинского футбольного клуба «Жемчужина», представители администрации Краснодарского Края и мэр Сочи Анатолий Пахомов. Сыграли между собой также команды партнеров «Сочи 2014» – компаний «МегаФон» и НК «Роснефть».

Принимая поздравления с новым статусом, Алексей Воевода заявил: «Это огромная честь - внести свой вклад в Игры 2014 года. Как коренной сочинец я очень рад именно сегодня присоединиться к команде единомышленников, в день, когда мы вспоминаем нашу общую победу и весь город прокричал «Сочи – ДА!» Я приложу все усилия, чтобы помочь продвижению в нашей стране олимпийских ценностей и своим примером пропагандировать здоровый образ жизни».

Вечером на площади перед Зимним театром всех участников Фестиваля «Сочи– ДА!» начался праздничный концерт. Перед сочинцами и гостями курорта выступили Дима Билан, Игорь Саруханов, Юлия Чичерина и легендарная группа «Цветы». Вели церемонию известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и знаковая фигура русского рока Стас Намин. Такой выбор ведущих был сделан неслучайно, он еще раз подчеркнул тесную связь культуры и спорта. Дипломы Послов Культурной Олимпиады «Сочи 2014» вручили юным участникам концерта, театру-студии «До-ми-сольки», которые, наряду с другими звездами, исполнили гимн «Сочи 2014». В конце шоу все участники концерта исполнили легендарную песню «Богатырская сила».

Завершился праздник «Сочи – ДА!» красочным фейерверком.